О рецепте: напоминание о моем любимом осеннем угощении, этот карамельно-яблочный пирог является сочным и выразительным объедением. Пирог на вашем столе будет смотреться просто восхитительно!
Ингредиенты
Порций: 12
-3 яйца
-200 г сахара
-280 мл растительного масла
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-375 г пшеничной муки
-1 чайная ложка соли
-1 чайная ложка пищевой соды
-500 г нарезанные на маленькие кубики, очищенные яблоки
-120 г очищенных орехов пекан или любой другой орех, который Вам по нравится.
Для карамельного сиропа:
-125 г сливочного масла
-60 мл молока
-225 г темно-коричневого утрамбованного сахара
-1 щепотка соли
Способ приготовления
Подготовка: 25 мин› Приготовление: 1ч 15 мин› Общее время: 1ч 20 мин.
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. В миске взбить яйца до пены, постепенно добавляя сахар.
3. Смешайте масло и ваниль.
4. Муку, соль и соду так же смешать и добавить в яичную взбивку.
5. Смешайте аккуратно яблоки и орехи пекан.
6. Смажьте обильно маслом круглую форму для выпечки примерно 25см.
7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа и 15 минут или до тех пор, пока не попробуете ножом.
8. Дайте немножко остыть пирогу в форме в течение 10 минут, затем переложите его на сервировочное блюдо.
Для карамельного сиропа:
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле; постоянно помешивая, прокипятите 3 минуты.
2. Аккуратно вылейте поверх пирога, пока он ещё тёплый.
Приятного аппетита!